| 二维码

天长市豪森食品机械设备有限公司

马铃薯淀粉机械|红薯淀粉设备|木薯淀粉成套设备|淀粉离心筛|马铃薯淀粉设备|液化喷...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:缪连军
  • 电话:0550-7028911
  • 邮件:13345508158@163.com
  • 手机:13345508158
  • 传真:0550-7028912
您当前的位置:首页 » 招商代理 » 绿豆淀除砂器结构图
招商代理

绿豆淀除砂器结构图

发布时间:2021-09-13 17:04                返回列表

新型除沙器机组是一种利用离心分离和重力沉降实现连续固液分离的设备,主要用来qc淀乳中的沙粒和稀泥等,对淀的斑点、白度等质量指标起到关键作用。除沙器广泛应用于淀,医药等行业,特别是水晶丝厂使用xg显著。BKCS-6新型除沙除泥器机组是根据流体中的固体颗粒在除沙器里旋转时的筛分原理制成,当淀乳液在平稳的压力下从除砂进水口以切线进入料筒后,产生强烈的旋转运动,由于砂和淀乳密度不同,在离心力、向心力、浮力和流体曳力的共同作用下,使密度低的水上升,由出水口排出进入下一级,密度大的砂粒和稀泥由设备底部的排污口排出,从而达到除沙的目的,新型除沙器机组具有除沙率高,工作状态稳定等优点,此产品是本公司针对东北厂家在薯类淀生产和水晶丝生产过程中出现的泥沙除不尽或泥沙分离不cd而推出的超级除沙除泥器机组,此产品压力高,分离xg好,除沙xg98%以上。

新型除沙除泥器机组采用卫生级不锈钢制造,内外光滑如镜。符合gj食品QS认证要求。

概述
除砂器可以把经筛分机组加工后的薯类乳液中的砂粒和其它较重杂质去除,是淀加工业必不可少的设备之一,也可适用于除去其它流体中的重质杂质。
该设备结构简单,设计xj,用料讲究,锥形管由卫生级镜面不锈钢板材制造,经久耐用,高速分离,除砂除杂率高,是机械的独到之处。
 结构与原理
 除砂器由不锈钢进料口,出料口(溢流管),锥形器,锥形不锈钢罐,自控或手动排骚(一般装有二支排骚门),反冲水阀等组成。   其工作时,薯类乳液(淀乳)被泵入除砂器内,并在除砂器内高速旋转,由于离心力的作用,较轻的物料(淀)通过溢流管排出,较重的物料(砂粒等)在离心力的作用下,沿着圆锥形的管内壁向下从底部排出。向下的砂粒收集于集砂斗内,由手工或自动的排骚排出。
安装、使用与维护
按工艺要求将设备安装于准确位置,安装设备的位置(地面)应水平、光滑。除砂器无需地脚螺栓固定,通过调整机器底部平衡地脚,使设备处于要求的水平位置。
所有与除砂器连接的管道都应分别支撑牢固,确保机器正常运作。
使用时调节反冲水流量(应是连续不断的)是保证除砂率的关键,水压过高,较小的砂粒会通过溢流管流入淀;水压过低,淀就会与砂粒一起下沉。
从排出的砂粒中抽样测定,可判断除砂xg,从除砂器里排出的砂粒中应含极少量淀,如根本无一点淀,则表明有少量细小砂粒没被收集而混入了淀。
为达到除砂xg,进料压力应保持6bar。并通过观察玻璃,及时测定聚集砂的高度,随时排除砂粒。
手动除砂时,先关闭底部2号阀,再开上部1号阀,待砂粒流入两阀之间的排砂管时(约0.5m长),关闭上部1号阀,再开下部2号阀门几秒钟,即可排除砂粒。在两排骚交替排砂时,应及时通过反冲水阀进行补水。
自动除砂时,在正常情况下,底部阀门关闭着而上部阀门开启着,电磁阀的yc时间可以调节,到达等待时间以后,上部气囊阀迅速关闭,下部气囊阀开启(压缩空气联通),这时砂粒从排砂口排出,排砂后下部阀门关闭,上部阀开放,如此往复。